Impressum

Internet-Angebot und CD-ROM "Neue Wege zum Berufsabschluss - Berufsbegleitende Nachqualifizierung an- und ungelernter (junger) Erwachsener" wurden im Rahmen des Projektes "Innovative Maßnahmen zur berufsbegleitenden Nachqualifizierung an- und ungelernter junger Erwachsener" (FKZ K3411.00) erstellt. Das Projekt wurde vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) gefördert und in Zusammenarbeit mit dem Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) durchgeführt. Idee, Konzept und ein Teil der Inhalte entstanden in einem Forschungsauftrag für das Vorhaben 1.0005 des Bundesinstituts für Berufsbildung..

 
Das Projekt wurde durchgeführt vom:   in Zusammenarbeit mit:
Institut für berufliche Bildung,   Bundesinstitut für Berufsbildung
Arbeitsmarkt- und Sozialpolitik GmbH (INBAS)   Katrin Gutschow
Herrnstraße 53   Robert-Schumann-Platz 3
63065 Offenbach am Main   53175 Bonn
Tel.: 0 69 / 2 72 24-0   Tel.: 02 28 / 1 07 16 21
Fax: 0 69 / 2 72 24-30   Fax: 02 28 / 1 07 29 65
E-Mail: inbas@inbas.com   E-Mail: gutschow@bibb.de
Internet: www.inbas.com   Internet: www.bibb.de
 
Projektleitung:   Dr. Wolfgang Schlegel
 
Projektteam:  

Herbert Rüb, Peter Kasperek, Birgit Voigt

 
An der Erstellung dieses Internet-Angebots haben mitgewirkt:
 
Texte und Grafiken:   Christoph Eckhardt, Marion Feldges, Peter Heberer, Michael Kendzia, Herbert Rüb, Birgit Voigt
 
Webdesign und Programmierung:   achtung ! internet
 
CD-ROM und CD-Label:   ALLCOM Film + AV GmbH
 

Die Autor(inn)en tragen die Verantwortung für den Inhalt. Die von ihnen vertretenen Auffassungen machen sich die Auftraggeber nicht generell zu Eigen.

Für Forderungen und Schäden, die aus dem Gebrauch dieser CD-ROM herrühren können, übernehmen die INBAS GmbH und die Autoren keine Haftung.

INBAS hat im Auftrag des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) und des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) die Publikation und den Vertrieb der CD-ROM übernommen.

© 2000 Institut für berufliche Bildung, Arbeitsmarkt- und Sozialpolitik GmbH, Offenbach am Main

© der Materialien liegt bei den jeweiligen Ersteller/innen bzw. Institutionen

Die Deutsche Bibliothek - CIP Einheitsaufnahme
ISBN 3-932428-21-8

INBAS GmbH
Herrnstraße 53
63065 Offenbach
Sitz der Gesellschaft: 63065 Offenbach am Main
Registergericht: Amtsgericht Offenbach; HRB Nr. 11487
Geschäftsführer:
Nader Djafari, Dr. Wolfgang Schlegel, Joachim Winter
Tel.: 069 27224-15, Fax: 069 27224-30
E-Mail: inbas@inbas.com
Internet: www.inbas.com


Die Verantwortung für namentlich gekennzeichnete Beiträge tragen die jeweiligen Autorinnen und Autoren.

Der Nachdruck einzelner Beiträge mit Quellenangabe ist gern gestattet. Bitte senden Sie uns ein Belegexemplar zu. Bei Aufnahme in eine Linkliste freuen wir uns über eine Benachrichtigung.

Für verlinkte Inhalte von anderen Anbietern können wir trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle keine Haftung übernehmen. Wir haben diese externen Angebote bei der Verlinkung überprüft und keine zu beanstandenden Inhalte gefunden. Auf spätere Änderungen der Inhalte haben wir keinen Einfluss. Sollten Sie jedoch beanstandenswerte Inhalte entdecken, bitten wir um eine Mitteilung. Wir werden den betreffenden Link dann sofort entfernen. Die Inhalte verlinkter Seiten anderer Anbieter machen wir uns nicht zu eigen.

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Webangeboten und unserem Unternehmen.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Homepage und den Webauftritten unserer Projekte ist uns ein wichtiges Anliegen.

Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Nachfolgend finden Sie Informationen darüber, welche Daten während des Besuchs auf unseren Websites erfasst und wie diese genutzt werden.

1. Erhebung und Verarbeitung von Daten

Jeder Zugriff auf unsere Seiten und jeder Aufruf einer dort hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der aufgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, genutzter Webbrowser und anfragende Domain. Zusätzlich werden die IP-Adressen der anfragenden Rechner protokolliert.

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung, einer Anmeldung zu einem Seminar oder einer Bestellung in unserem Online-Buchladen machen.

2. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur für die Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration.

Ihre personenbezogenen Daten werden nur an Dritte weitergegeben oder übermittelt, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

In aus Drittmitteln geförderten Projekten sind wir aus förderrechtlichen Gründen verpflichtet, bestimmte Daten auch über den Zeitraum der Projektabwicklung hinaus für mehrere Jahre aufzubewahren. Nach Ablauf dieser Frist werden diese Daten vernichtet.

3. Auskunftsrecht

Auf schriftliche Anfrage werden wir Sie gern über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren.

4. Sicherheitshinweis

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.